Первое, что делают строители перед возведением основания — размечают его контуры. Это важный и ответственный этап, от которого зависит надежность и долговечность будущего дома. Однако, вопреки опасениям многих, для самостоятельного его выполнения не нужны профессиональные знания или опыт. В нашей статье мы расскажем, как сделать разметку под фундамент своими руками, что входит в подготовку, какие понадобятся инструменты, о методах и способах процесса, о советах для исключения ошибок.
Вопрос экологичности — один из наиболее волнующих владельцев будущей недвижимости при выборе материала для строительства жилья. В этом плане все специалисты единодушны — лучше дерева ничего нет. Чтобы постройка была надежной и долговечной, ей потребуется такое же основание. В нашей статье мы расскажем о видах брусовых стройматериалов, какой выбрать фундамент для дома из бруса, об особенностях каждого варианта.
Контакт любого здания с грунтом через основание неизбежен, как и неизбежно проникновение в строительные конструкции определенного количества влаги. Она оказывает губительное влияние не только на цокольный уровень, но и без должной гидроизоляции проникает в стены постройки и даже во внутренние помещения. Поэтому на стадии строительства для нижней части объекта применяют различные материалы, предохраняющие от высокой влажности. В нашей статье мы рассмотрим, для чего кладут рубероид на фундамент, о его разновидностях, какую из них лучше выбрать, как осуществить укладку, плюсы и минусы технологии.
При строительстве как небольших частных построек, так и жилых домов чаще всего традиционный выбор владельца — мелкозаглубленное основание в виде ленты из железобетона. Такой вариант имеет несколько существенных достоинств: прочность и долговечность, способность выдерживать большие нагрузки, возможность использования под строения из различных материалов. Из нашей статьи вы узнаете, как правильно заливать ленточный фундамент под баню, об особенностях его устройства и проектирования, об этапах выполнения строительных работ.
Одна из самых популярных технологий строительства, пришедшая к нам из скандинавских стран, предполагает сборку строения из готовых модулей. Благодаря постоянному совершенствованию методики такие дома пригодны и для круглогодичного проживания. А винтовые сваи для основания считаются оптимальным вариантом. В нашей статье мы расскажем, какими бывают такие постройки, как выбрать опоры для свайного фундамента под модульное здание, рассчитать их количество и шаг установки, провести монтаж, а также о плюсах и минусах данного способа строительства.
Свайно-винтовые основания универсальны и подходят практически для любых участков (исключение — каменистые). Однако из-за повышенного риска коррозии на обводненных участках для строительства частного дома целесообразно использовать оцинкованные винтовые сваи. В нашей статье мы расскажем о видах и особенностях таких опор, технологии их обработки, сфере применения, порядке установки, достоинствах и недостатках.