Забор из евроштакетника на винтовых сваях. Свайный забор из металлического штакетника

Забор из евроштакетника на винтовых сваях

Металлоштакетник — идеальный вариант для огораживания частного земельного участка с жилым домом. Этот материал достаточно долговечен, обладает хорошими эстетическими качествами, экологичен. К тому же, установка забора из евроштакетника занимает сравнительно небольшое время.

Разновидности профилированного штакетника

Пожалуй, самая главная характеристика металлического штакетника — форма профиля. В настоящее время широко используются пять фигурных типов:

Забор из евроштакетника на винтовых сваях

М-образный;

П-образный;

Прямоугольный;

Круглый;

Twin-фигурный.

Эксплуатационные характеристики мало зависят от формы профиля, поскольку для каждого из перечисленных типов предусмотрены специальные канавки жесткости, которые предотвращают изгибание и, как следствие, усталостный износ металла.

От толщины металлических листов, из которых изготовлены элементы, прочность зависит гораздо сильнее. Сегодня евроштакетник производится из стали толщиной от 0,4 до 0,7 мм. Стандартный показатель — 0,45 мм; этого достаточно, чтобы справляться с умеренной ветровой нагрузкой.

Также на долговечность материала влияет глубина профиля. Для возведения забора высотой 1,7—1,8 м достаточно 16—20-миллиметрового металлоштакетника.

При установке ограждения следует уделить внимание опорным конструкциям. Существует три наиболее распространенных варианта: ленточный фундамент, ленточный фундамент с кирпичным усилением и винтовые сваи. Первые два вариант стоят существенно дороже и требуют больше времени (и, соответственно, расходов) на возведение. Поэтому, исходя из соотношения «цена/качество», оптимальным вариантом считаются винтовые опоры.
Установка забора на свайно-винтовом фундаменте

Первый этап постройки ограждения из штакетника — сооружение фундамента. Для этого применяются специальные заборные сваи диаметром 76 мм. От обычных они отличаются формой верхней части: она имеет квадратный профиль с длиной стороны 60 мм. Это сделано для упрощения монтажа забора. Вкручивание производится таким образом, чтобы несущая лопасть оказалась ниже горизонта промерзания почвы. Это обезопасит конструкцию от выдавливания из-за пучения грунта в холодное время года.

Сваи, установленные для возведения забора

Также нужно следить за отсутствием отклонения сваи от вертикального положения; превышение допустимого угла наклона (1˚) приведет к необходимости в скором времени исправлять конструкцию. И, разумеется, нельзя забыть о месте, где будет находиться входная калитка или ворота: в этой части забора две соседние опоры должны располагаться на расстоянии чуть большем, чем ширина подвижной части, чтобы обеспечить ее беспрепятственное движение. Кроме того, на каждой свае следует разместить специальные пластиковые заглушки: это нужно, чтобы вода не попадала во внутреннюю полость и не приводила к возникновению коррозии.

Затем между опорами размещаются горизонтальные лаги. Для среднего по высоте забора (не более 1,8—2 м) достаточно двух рядов балок. Закрепление металлических труб на винтовых сваях осуществляется при помощи дуговой сварки. После окончания этой процедуры следует нанести на сварной шов специальный антикоррозийный состав, который не даст ржавчине повредить место соединения.

Заключительный этап — установка самого штакетника на лаги. Соединение производится с помощью кровельного крепежа. В зависимости от предпочтений владельца участка, элементы на разных сторонах балки могут располагаться друг за другом или в шахматном порядке.

Заборы из металлического штакетника на винтовых сваях: преимущества

Ворота из металлоштакетника

Сочетание евроштакетника и винтовых заборных опор означает массу преимуществ, которые выгодно отличают этот вариант от других.

Быстрое возведение: на все необходимые операции опытная бригада потратит 1—2 дня, включая сооружение свайно-винтового основания и самого ограждения.

Небольшая стоимость на фоне, например, забора с кирпичными столбами на ленточном фундаменте.

Отличные эстетические качества. К тому же, цветовая палитра евроштакетника соответствует стандарту RAL. Это предотвращает возникновение ситуаций, при которых изделия из разных партий будут отличаться друг от друга оттенком.

Простота ухода: чтобы поддерживать опрятный внешний вид забора, достаточно просто периодически протирать мокрой тряпкой.

Долговечность и прочность: за счет глубокого залегания опор и характеристик самого материала минимальный срок эксплуатации составляет не менее 30 лет.

Таким образом, забор из металлоштакетника на винтовых сваях является практически идеальным выбором для частного домохозяйства.

Купить забор из штакетника под ключ

Компания «Строй Сваи» занимается производством опорных элементов и установкой заборов из евроштакетника «под ключ» по доступным ценам. Наши специалисты помогут разработать рабочий проект и в кратчайшие сроки проведут все необходимые операции по его возведению. Стоимость установки начинается от 3455 рублей за погонный метр.

Отзывы

Заказать сваи!

O нас

Компания «Строй Сваи» уже более 5 лет занимается производством винтовых свай, возведением фундаментов и сопутствующими работами. За нашими плечами — более ста выполненных проектов и тысячи изготовленных свай высочайшего качества. Благодаря тщательному контролю качества на всех этапах (от приемки сырья до уже готовых изделий) мы можем гарантировать надежность наших винтовых свай. Продукция полностью соответствует требованиям установленных государственных нормативов: ТУ и СП. Все работы выполняются специалистами высокого уровня с обширным опытом; используется современное оборудование, в частности — автоматические станки ЧПУ для плазменной резки и сварочные инверторы для надежного соединения. Это касается и производства опорных элементов, и сооружения фундаментов «под ключ»