Забор на сваях из профнастила. Цена на забор из профлиста на винтовых сваях

Забор на сваях из профнастила

Ограждение из профлиста — удобное и практичное решение для дачного участка, загородного дома или производственного объекта. В качестве опоры для такого забора лучше всего использовать винтовые сваи.

Забор из профлиста на винтовых сваях — преимущества

Данный вариант пользуется популярностью у владельцев частных домов и небольших промышленных предприятий. Основные преимущества такого ограждения:

Забор на сваях из профнастила

сравнительно низкая стоимость достигается за счет использования недорогих материалов и сокращения их расхода;

высокая скорость монтажа — опытная бригада может справиться с возведением ограждения для среднего дачного участка за 2—3 дня с учетом подготовительных операций;

универсальность: винтовые опоры подходят для использования в местности с любыми типами грунтов вплоть до VI категории (с высоким содержанием твердых скальных пород), а забор на таком фундаменте может быть сооружен на участке со сложным рельефом;

долговечность, которая достигается за счет покрытия поверхности специальными антикоррозийными составами.

глубокое вхождение металлических опор в грунт повышает устойчивость конструкции к боковым нагрузкам, возникающим из-за ветра.

Забор с тремя рядами лагов

Если ключевым фактором при выборе является максимально элегантный внешний вид, то, возможно, стоит присмотреться к другим материалам, использующимся для установки оград, в частности — к евро-штакетнику. Однако если на первом месте стоит практичность, то здесь профилированный металл вне конкуренции.

Забор из профнастила на винтовых сваях под ключ

Как и любые другие виды строительных работ, установку ограждений должны выполнять опытные профессионалы с необходимыми навыками. В этом случае ограда прослужит достаточно долго: минимальный срок службы опорных конструкций, выполненных с применением винтовых свай — 30 лет.

После разметки территории, отведенной под возведение ограды, проводится расчет необходимого количества опор. Расстояние между сваями обычно составляет 2—3 метра На этом же этапе в местах размещения столбов стоит выкопать небольшие (до 30 см) лунки.

Следующий этап — вкручивание специальных свайных опор в грунт. Их особенность — квадратный профиль верхней части, который обеспечивает гораздо более быстрое и просто закрепление горизонтальных лаг. В то же время, можно использовать и обычные сваи с круглым сечением.

Между установленными опорами размещаются лаги — металлические трубы с прямоугольным или квадратным профилем. Они устанавливаются вертикально и крепятся к винтовым опорным трубам посредством дуговой сварки. Обычно делается 2 или 3 ряда лаг.

Заключительный шаг — монтаж профилированных листов на готовый каркас. Установка производится весьма легко и быстро: для ее выполнения достаточно одного рабочего, который будет непосредственно закреплять материал, и одного или двух помощников. На выступающие части крепежа помещаются пластиковые заглушки. На этом же этапе может быть произведена врезка сдвижного забора или входной двери; выбор конкретного варианта зависит от планировки участка и предпочтений заказчика.

Забор из профнастила на винтовых сваях: цена

Стоимость установки готового ограждения «под ключ» зависит, в первую очередь, от погонажа и начинается с 2900 рублей за метр. В эту цену входят материалы (свайные элементы, профлисты, лаги, крепежные изделия) и работы по монтажу. Доставка материалов на строительный объект оплачивается отдельно. Также в эту стоимость не входят операции по установке сдвижных ворот или дверей.

Все работы будут выполнены в сжатые сроки и с соблюдением всех норм качества и безопасности. Наши сотрудники обладают обширным опытом в данной области, что подтверждается большим количеством уже выполненных заказов и отзывами клиентов.

Оформить заказ на установку забора из профнастила на сваях можно с помощью специальной формы на сайте компании «Строй Сваи» или по телефону.

Отзывы

Заказать сваи!

O нас

Компания «Строй Сваи» уже более 5 лет занимается производством винтовых свай, возведением фундаментов и сопутствующими работами. За нашими плечами — более ста выполненных проектов и тысячи изготовленных свай высочайшего качества. Благодаря тщательному контролю качества на всех этапах (от приемки сырья до уже готовых изделий) мы можем гарантировать надежность наших винтовых свай. Продукция полностью соответствует требованиям установленных государственных нормативов: ТУ и СП. Все работы выполняются специалистами высокого уровня с обширным опытом; используется современное оборудование, в частности — автоматические станки ЧПУ для плазменной резки и сварочные инверторы для надежного соединения. Это касается и производства опорных элементов, и сооружения фундаментов «под ключ»